Home फलों के नाम Falon Ke Name हिन्दी और अंग्रेजी में

फलों के नाम Falon Ke Name हिन्दी और अंग्रेजी में

  • by
Share with Friends

फलों के नाम ( Falon Ke Naam) हिन्‍दी और अंग्रेजी में  Name of Fruits in Hindi and English

अक्सर बच्चे अंग्रेजी में कहे गए फलो का हिन्दी नाम पूछते हैं कि उन्हें हिन्दी में क्या कहा जाता हैं या फिर हिंदी से अंग्रेजी में क्या कहते हैं, छोटे बच्चो को उनकी जनरल नॉलेज के लिए इन सारे फलो के नाम हिन्दी व अंग्रेजी में याद करवा सकते है

हिन्‍दी और अंग्रेजी में फलों के नाम Fruits Name In Hindi and english और उनके बारे में जानकारी –

क्र.सं.   अंग्रेजी नाम   उच्चारण     हिन्‍दी में नाम

  1. Apple             एप्पल              सेब

 

  1. Banana        बनाना             केला

 

  1.  Orange       ओरेंज            नारंगी, संतरा

 

  1.  Guava        ग्वावा             अमरूद्

 

  1. Mango        मेंगो               आम

 

  1. Papaya       पपाया             पपीता

 

  1. Peach         पीच                आडू

 

  1. Pear           पियर              नाशपाती

 

  1. Fig             फिग               अंजीर

 

  1.  Grapes    ग्रेप्स              अंगूर्

 

  1. Date        डेट                  खजूर
  2.  Pineapple पाइनएप्पल  अनन्नास

 

  1.  Plum       प्लम         आलूभुखारा

 

  1.  Pomegranate    पोमेग्रेनेट      अनार्

 

  1. Apricot        एप्रिकोट      खूबानी

 

  1.  Black Currant     ब्लेक करंट      फालसेब

 

  1.  Blackberry     ब्लेक बेरी             जामुन

 

  1.  Coconut        कोकोनट         नारियल

 

  1. Musk-melon      मस्कमेलन         खरबुजा

 

  1.  Water-melon    वाटरमेलन      तरबुजा

 

  1.  Gooseberry      गूज बेरी        करोंदा

 

  1.  Jack-fruit       जेक फ्रूट          कटहल

 

  1.  Lemon, Lime    लेमन,लाइम     नींबू

 

  1.  Litchi                 लीची                   लीची

 

  1.  Mulberry        मेल्बेरी            शहतूत

 

  1. Raisins          रेजिन्स              किसमिस

 

  1. Sapota, Naseberry   सपोटा, नेसबेरी         चीकू

 

  1. 2 Custard Apple   कस्टर्ड एप्पल           शरीफा, सीताफल

 

  1. Sweet lime             स्वीट लाइम             मौसमी

 

  1. Tamarind                    टेमरिंड                   इमली

 

  1. Water chestnut            वाटर चेस्टनट         सिंघाड़ा

 

  1. Myrobalan               मायरोबलन              आंवला

 

  1. Blueberry             ब्लू बेरी                   नीलबदरी

 

ग्रहों के नाम GRAHO KE NAME हिन्‍दी और अंग्रेजी में

Leave a Reply

Your email address will not be published.